Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшие от паводка в Приморском крае смогут получить компенсации и после окончания приема документов

27 сентября 2013, 13:20 UTC+3
Губернатор потребовал решать вопросы выплат оперативно
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Все заявления об ущербе в результате паводка, поступившие от жителей Приморья, будут рассмотрены, несмотря на то, что срок подачи документов на получение компенсаций истек. Такое решение было принято сегодня на заседании комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории Приморского края.

"Основная кампания по приему заявлений уже закончена. Но если заявления есть, мы не можем их не принять. Прошу, чтобы к этому подключилась прокуратура", - подчеркнул губернатор региона Владимир Миклушевский. Он также потребовал оперативно решать все вопросы выплаты компенсаций. "Все списки должны быть срочно предоставлены в МЧС. Там их проверяют в суточный срок. Президент принял решение выплатить по 110 тысяч. Указ президента нужно исполнять", - заявил Миклушевский.

Также глава региона поручил ускорить подготовку документов по проектам расчистки русел рек и проработать меры по предотвращению негативных последствий паводков в будущем. "Ситуация повторяется из года в год. И вместо того, чтобы отвечать отписками на заявления граждан, нужно уже сейчас совершенствовать систему защиты населенных пунктов от возможных подтоплений", - отметил губернатор.

В июле из-за сильнейшего за последние 20 лет циклона пострадали 16 муниципальных образований края, в которых были подтоплены жилые дома, размыты дороги, уничтожены мосты. Ущерб, причиненный паводком составил более 1,5 млрд рублей. Более четырех тысяч приморцев подали заявления на компенсации в связи с частичной или полной утратой имущества. Сейчас на пострадавших территориях продолжаются восстановительные работы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама