Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все солдаты и офицеры, участвовавшие в ликвидации последствий паводка, будут награждены медалями - Шойгу

27 сентября 2013, 13:57 UTC+3

Министр обороны поблагодарил всех журналистов, которые освещали работу военнослужащих во время наводнения на Дальнем Востоке

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Медалями "Участник борьбы со стихией на Амуре" будут награждены все солдаты и офицеры, которые участвовали в ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке. Об этом сообщил сегодня министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Он поблагодарил всех журналистов, которые освещали работу военнослужащих во время преодоления последствий наводнения в Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровском крае. "Я вас всех от души благодарю за очень подробное и детальное освещение работы военнослужащих на Дальнем Востоке", - сказал Шойгу.

"У нас растет очень достойная смена в лице военнослужащих, которые, несмотря ни на что, работали день и ночь", - отметил министр. По его словам, во время ликвидации последствий ЧС проделана колоссальная работа, в ходе которой, в частности, для воздвижения дамб перенесено несколько сотен тысяч мешков с песком, вакцинированы несколько десятков тысяч местных жителей и военнослужащих, наведено много переправ и мостов. "И самое главное, что все, кто принимал участие в ликвидации последствий наводнения, гордятся тем, что они сделали. А гордятся они этим, в том числе, благодаря вам. За это вам большое спасибо от всех нас", - сказал министр.

Он поздравил награжденных журналистов, отметив, что эта медаль - "очень редкая, больше таких не будет". "У меня такой медали точно не будет, - сказал Шойгу, - потому что я в этом не участвовал, а если и участвовал, то отсюда, из Москвы. И я явно эту награду не заслужил".

При этом руководитель военного ведомства отметил, что его первый заместитель генерал армии Аркадий Бахин, который непосредственно координировал работу военнослужащих в зоне ЧС, будет удостоен медали "Участнику борьбы со стихией на Амуре". "Аркадию Викторовичу я такую медаль обязательно вручу", - сказал Шойгу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама