Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Greenpeace: активисты с судна Arctic Sunrise понимали, что нарушают закон

27 сентября 2013, 14:31 UTC+3

Организация считает, что своей акцией заботилась об инновационном развитии России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба Greenpeace

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба Greenpeace

МОСКВА, 27 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Гончаров, Анна Васильева/. Проводя свою акцию в Печорском море Greenpeace понимал, что идет на правонарушение, но заботился об инновационном развитии России. Об этом заявили сегодня представители организации.

В частности, юрист Greenpeace России Антон Бенеславский сообщил сегодня на пресс-конференции, что "нет оснований для обвинений в каком-либо уголовном преступлении" активистов организации. Вместе с тем он признал, что гринписовцы понимали, что нарушают закон.

Greenpeace России был готов к каким-либо разумным обвинениям, - сказал Бенеславский. - Мы понимаем, что наши действия могут быть квалифицированы как правонарушение, но не как преступление".

В свою очередь директор энергетической компании Greenpeace России Владимир Чупров указал на то, что помимо борьбы за экологию, проводя свою акцию, организация стремилась подтолкнуть экономику России к несырьевому развитию, к тому, чтобы "уходить от нефтяного проклятия". "Когда мы видим, что сотни миллиардов долларов хотят вложить в Арктический шельф, это значит, что никакого ухода от сырьевой модели нет", - сказал он.

Директор по программам Greenpeace Иван Блоков, назвал действия российских властей по отношению к Arctic Sunrise незаконными и сопоставил их со взрывом судна Rainbow Warrior спецслужбами Новой Зеландии в 1985 году. "То, что произошло вчера - наиболее агрессивный, недружественный акт России после взрыва Rainbow Warrior, - сказал он.

Самые громкие акции Greenpeace за последние два года

По результатам судебного заседания, завершившегося в пятницу ночью в Мурманске, 22 из 30 задержанных активистов Greenpeace с судна Arctic Sunrise арестованы на два месяца, остальным срок задержания продлен до 72 часов. Следствие ходатайствовало об аресте всех членов экипажа, но Ленинский суд Мурманска удовлетворил ходатайство не полностью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама