Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Преподаватель Дальневосточного университета, получивший от студентки взятку, заплатит штраф

27 сентября 2013, 16:14 UTC+3
Штрафные санкции превышают сумму взятки в 40 раз
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Преподаватель Дальневосточного федерального университета, получивший взятку в 60 тысяч рублей, приговорен к штрафу в 2,4 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

В июне этого года преподаватель Анатолий Буряк - научный руководитель работы одной из студенток, получил от нее часть взятки в размере 30 тыс. рублей за составление на выпускную квалификационную работу, которую студентка не готовила самостоятельно, положительного отзыва и письменного согласия на защиту. "Действия преподавателя впоследствии стали основанием для принятия решения о допуске указанной работы к защите на заседании аттестационной комиссии", - уточнили в Генпрокуратуре.

Также Буряк, входящий в государственную аттестационную комиссию, должен был оказать содействие в успешной защите, присвоении студентке квалификации по специальности и выдаче диплома о высшем профессиональном образовании. При получении оставшейся части взятки в размере 30 тыс. рублей он был задержан сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

"Фрунзенский районный суд Владивостока признал преподавателя виновным в "получении взятки за незаконные действия" и приговорил его к штрафу в размере 2,4 млн рублей, лишив права занимать руководящие должности в образовательных учреждениях сроком на три года", - сказали в надзорном ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама