Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Гаттаров рекомендовал Google упростить пользовательское соглашение

27 сентября 2013, 16:29 UTC+3
Он отметил, что российским пользователям "до конца непонятно, что происходит с удаленными данными"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/JOHN G. MABANGLO

Фото ЕРА/JOHN G. MABANGLO

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сенатор Руслан Гаттаров рекомендовал американскому интернет-концерну Google скорректировать пользовательское соглашение. По словам сенатора, российским пользователям "до конца непонятно, что происходит с удаленными данными, какие данные компания не может удалить, и какие данные и каким партнерским организациям компания может передать на условиях конфиденциальности".

"Напрямую из текста пользовательского соглашения это понять нельзя в силу сложностей перевода, терминологии", - отметил Гаттаров по итогам встречи с директором по взаимодействию с органами государственной власти "Google Россия" Мариной Жунич и директором по взаимодействию с органами власти в области защиты персональных данных "Google Великобритания" Стивеном Маккартни. - Более точные пояснения даются в дополнительных нормативных актах, которые Google хранит в открытом доступе".

Сенатор предложил уточнить формулировки, чтобы уже в основном пользовательском соглашении гражданин мог понять, что происходит с его данными. "Если сделать этого не удастся, то тогда необходимо в соглашении выделить прямые ссылки, где это объяснялось бы более четко", - считает сенатор.

"Мы постоянно анализируем ситуацию с пользовательским соглашением и ее применимостью к специфике во всех странах мира. Ситуация на рынке меняется настолько быстро, что условия пользовательских соглашений пересматриваются регулярно: последние изменения были внесены в 2011 году, до этого - в 2009 году, - ответил Маккартни. - Работа по совершенствованию пользовательских соглашений не останавливается. Обратная связь, которую мы получили, окажет нам значительную помощь, чтобы совершенствовать эту работу в дальнейшем".

Гаттаров выразил удовлетворение объяснениями представителей Google о том, как обрабатывается личная переписка пользователей почтового сервиса Gmail и используются полученные данные для отображения контекстной рекламы.

Представители американской компании рассказали, что почта обрабатывается роботом в режиме моментального сканирования - то есть человеческий фактор в этом процессе не участвует. "Алгоритм не предусматривает, что информация сохраняется и накапливается. Единственное, что делается - статистика, в которой указывается, что тому или иному пользователю был предложен тот или иной товар, чтобы потом отчитаться перед рекламодателем за полученные деньги", - подтвердил Гаттаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама