Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил арест первого замгубернатора Новгородской области Шалмуева

27 сентября 2013, 18:48 UTC+3
Он обвиняется по делу о мошенничестве при ремонте дорог
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Новгородский районный суд 27 сентября продлил срок ареста до 1 декабря первому замгубернатора области Арнольду Шалмуеву. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель суда Ольга Беспалова. Он проходит по уголовному делу о хищении бюджетных средств на ремонт автодорог в регионе.

По мнению следствия, если Шалмуев окажется на свободе до окончания следственных действий, то может продолжить заниматься противозаконной деятельностью, скрыться от правосудия и оказывать давление на участников судопроизводства.

В свою очередь адвокаты обвиняемого заявили о затягивании следственных действий. Сам чиновник на заседании назвал отношение к себе "предвзятым".

Обвинение Шалмуеву предъявлено по нескольким статьям: в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере; в отказе от совершения сделки под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких и превышении должностных полномочий.

Под стражей первый замгубернатора находится со 2 апреля нынешнего года.

Помимо Шалмуева, решением Новгородского райсуда заключены под стражу семь фигурантов дела о хищении бюджетных средств.

Один подозреваемый, предприниматель Анатолий Петров, по неофициальной информации, задержан сегодня в Москве сотрудниками Московского уголовного розыска.

Последний, девятый участник группы по-прежнему находится в федеральном розыске.

Одному из главных, по мнению следствия, фигурантов этого дела, Николаю Закалдаеву, бывшему руководителю областного управления "Новгородавтодор" 26 сентября был продлен срок содержания под стражей до 1 декабря.

По данным следствия, в 2011-2012 годах на территории области обвиняемые создали организованную преступную группу с целью хищения бюджетных средств, выделяемых на строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог. В результате их совместных действий крупный контракт по ремонту дорог на 357 млн рублей перешел к подконтрольной им фирме "Вече". Следствие установило факт хищения 10 проц этой суммы - 35 млн рублей.

По информации облправительства, формально Шалмуев сохраняет свой пост заместителя губернатора до конца расследования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама