Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав РФ не допустит дефицита лекарств в связи с введением с 1 января международного GMP-стандарта для фармкомпаний - Скворцова

27 сентября 2013, 20:34 UTC+3
Глава Минздрава пообещала держать ситуацию под контролем
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

СОЧИ, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство здравоохранения России не допустит дефицита лекарств в связи с введением в стране с 1 января 2014 года международного GMP-стандарта для фармацевтических компаний.

"Мы никогда не допустим, чтобы был какой-то дефицит", - заверила глава ведомства Вероника Скворцова, общаясь с прессой в рамках ХII Международного инвестиционного форума в Сочи.

"Мы люди серьезные и ответственные: не волнуйтесь, если почувствуем, что что-то не так, то внесем такие изменения своевременно, что никто не почувствует никаких снижений", - пообещала руководитель Минздрава.

GMP-стандарт /Good Manufacturing Practice/ регулирует нормы, правила и указания в отношении производства лекарственных средств, медицинских устройств, а также продуктов питания и пищевых добавок. В отличие от процедуры контроля качества путем исследования выборочных образцов, данный стандарт регулирует и оценивает сами параметры производства и лабораторной проверки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама