Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено уголовное дело по факту массовой драки у общежития на юго-востоке Москвы

28 сентября 2013, 7:11 UTC+3
Всего было задержано 60 человек, из которых 47 - рабочие из общежития
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

МОСКВА, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Более полусотни человек было задержано и доставлено в отдел полиции с места происшедшей минувшим вечером массовой драки в столичном районе Капотня, возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Об этом сообщило сегодня ГУМВД по Москве.

"В 20:24 на службу 02 от граждан поступило сообщение о драке у дома 6 в первом квартале Капотни, туда незамедлительно прибыли сотрудники полиции, которые смогли пресечь противоправные действия", - сказал собеседник агентства.

По его словам, было установлено, что к данному дому - общежитию, где проживают рабочие различных подрядных организаций, в 20:20 прибыла группа примерно из 30 молодых людей, которые заявили, что прибыли выявлять тех, кто проживает в Москве без регистрации.

"В результате внезапно возникшая ссора между сторонами переросла в драку, один из граждан, проживающий в Москве без регистрации, произвел несколько выстрелов из травматического оружия, на которое, как было установлено, у него отсутствует лицензия. Сейчас принимаются меры по обнаружению оружия", - сказал представитель пресс-службы.

Он заявил, что всего было задержано и доставлено в отдел полиции 60 человек, из которых 47 - рабочие из общежития. Также в полицию поступила телефонограмма из медучреждения о том, что с места драки была госпитализирована с огнестрельными ранениями девушка 1981 года рождения.

"По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ "хулиганство". Один из доставленных граждан задержан на 48 часов по статье 91 УПК РФ, в отношении других участников инцидента решается вопрос о мере пресечения", - заявили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама