Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерт Infected Mushroom в московском клубе прервали из-за задержания подозреваемого в наркоторговле

28 сентября 2013, 11:01 UTC+3
Отмена мероприятия никак не связана с самой музыкальной группой
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кенцерт группы Infected Mushroom. Архив. Фото flickr.com/ Julia Wolf

Кенцерт группы Infected Mushroom. Архив. Фото flickr.com/ Julia Wolf

МОСКВА, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Спецоперация проводилась в московском клубе "ГлавClub" во время концерта израильской группы Infected Mushroom, так как у Наркоконтроля была информация, что именно в это время будет совершена сделка по продаже крупной партии наркотиков. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ФСКН России.

"Группа должна была начать выступление на полтора часа раньше, но выступление задержалось. К тому моменту, как поступила информация о том, что сделка началась, музыканты успели сыграть четыре песни", - сказал собеседник агентства.

"В результате наркополицейские на полу в клубе обнаружили семь пакетиков с веществами синтетического и растительного происхождения, предположительно, марихуаной и амфетамином, так как при контрольной закупке оперативникам предлагали именно амфетамин", - рассказал представитель пресс-службы, не уточнив точное количество изъятых наркотиков.

По подозрению в наркоторговле задержан бармен клуба. "У задержанного светились руки от краски, которой оперативники пометили деньги, предназначенные для "покупки" наркотиков", - уточнил собеседник агентства.

Кроме того, на медосвидетельстование были доставлены восемь человек, предположительно, употребившие наркотики. Операция продолжается.

Накануне директор ФСКН Виктор Иванов, выступая на координационном совещании руководителей правоохранительных органов в Генпрокуратуре, заявил, что "ночные клубы стали местом массового распространения наркомании". "Именно толерантность менеджеров этих клубов создает своего рода рекламное преимущество для воспроизводства большей прибыли", - сказал он.

Глава Наркоконтроля предложил "в законодательном порядке ввести норму об ответственности менеджеров мест массового досуга молодежи за безопасность отдыха молодежи, как это принято во всем мире". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама