Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерт Infected Mushroom в московском клубе прервали из-за задержания подозреваемого в наркоторговле

28 сентября 2013, 11:01 UTC+3
Отмена мероприятия никак не связана с самой музыкальной группой
Материал из 1 страницы
Кенцерт группы Infected Mushroom. Архив. Фото flickr.com/ Julia Wolf

Кенцерт группы Infected Mushroom. Архив. Фото flickr.com/ Julia Wolf

МОСКВА, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Спецоперация проводилась в московском клубе "ГлавClub" во время концерта израильской группы Infected Mushroom, так как у Наркоконтроля была информация, что именно в это время будет совершена сделка по продаже крупной партии наркотиков. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ФСКН России.

"Группа должна была начать выступление на полтора часа раньше, но выступление задержалось. К тому моменту, как поступила информация о том, что сделка началась, музыканты успели сыграть четыре песни", - сказал собеседник агентства.

"В результате наркополицейские на полу в клубе обнаружили семь пакетиков с веществами синтетического и растительного происхождения, предположительно, марихуаной и амфетамином, так как при контрольной закупке оперативникам предлагали именно амфетамин", - рассказал представитель пресс-службы, не уточнив точное количество изъятых наркотиков.

По подозрению в наркоторговле задержан бармен клуба. "У задержанного светились руки от краски, которой оперативники пометили деньги, предназначенные для "покупки" наркотиков", - уточнил собеседник агентства.

Кроме того, на медосвидетельстование были доставлены восемь человек, предположительно, употребившие наркотики. Операция продолжается.

Накануне директор ФСКН Виктор Иванов, выступая на координационном совещании руководителей правоохранительных органов в Генпрокуратуре, заявил, что "ночные клубы стали местом массового распространения наркомании". "Именно толерантность менеджеров этих клубов создает своего рода рекламное преимущество для воспроизводства большей прибыли", - сказал он.

Глава Наркоконтроля предложил "в законодательном порядке ввести норму об ответственности менеджеров мест массового досуга молодежи за безопасность отдыха молодежи, как это принято во всем мире". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама