Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукин: Можно было задержать только организаторов нападения на платформу "Приразломная"

28 сентября 2013, 18:23 UTC+3
Остальных следовало оставить под подпиской о невыезде
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Организаторов нападения на морскую нефтяную платформу "Приразломная" можно было задержать, а остальных оставить под подпиской о невыезде. Такое мнение высказал сегодня в программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилёвым уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

"Экологическое движение - это необходимое для мира и страны движение, я его всячески поддерживаю - сказал он. - С другой стороны такое ответвление этого движения, как "Гринпис", весьма экзотически выражает свою позицию. Иногда на грани нарушения закона, иногда - за гранью".

"Нарушали они явно закон или нет, покажет следствие. Но совершенно очевидно, что их экзотическое поведение не должно переключаться на наше "медвежье" поведение", - пояснил Лукин свою точку зрения.

"Я бы всех их не арестовывал. Капитана и других членов команды, которые знали об этом /нападении - прим.ТАСС/ и были ответственны, можно было задержать, а остальной экипаж держать под подпиской о невыезде, пока не выяснится их уголовная роль", - отметил уполномоченный по правам человека в РФ.

"Думаю, что хорошо было бы, если бы их всех хорошо оштрафовали за экзотическое поведение, и, может быть, наиболее активным из них запретили на некоторое время въезжать в нашу страну", - резюмировал Владимир Лукин.

18 сентября ледокол "Арктик Санрайз" под голландским флагом подошел к морской платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе в Мурманской области. Находящиеся на борту активисты "Гринпис" попытались высадиться на платформу, но их действия были пресечены сотрудниками погрануправления ФСБ, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск.

По факту нападения на "Приразломную" возбуждено уголовное дело о пиратстве. 22 из 30 задержанных арестованы.

Самые громкие акции Greenpeace за последние два года. Фотогалерея

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама