Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровском крае на восстановление дорог после паводка потребуется около 1 млрд рублей

29 сентября 2013, 5:40 UTC+3
На проведение аварийно-спасательных работ уже израсходовано более 100 млн рублей
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Хабаровском крае на полное восстановление автомобильных дорог после паводка потребуется около 1 млрд рублей. По предварительным данным, в регионе необходимо отремонтировать 36 км дорог, сообщил начальник краевого государственного казенного учреждения "Хабаровскуправтодор" Захар Грузнов.

По его словам, на проведение аварийно-спасательных работ на автотрассах края уже израсходовано более 100 млн рублей, такую же сумму придется потратить на последующий "ямочный ремонт". Всего же, по предварительным оценкам, на то, чтобы привести дороги края в полный порядок после паводка, потребуется порядка 1 млрд рублей.

Сейчас в Хабаровском крае работают специалисты дорожных управлений со всей страны. Они оценивают объем повреждений после паводка.

По словам Грузнова, помимо ремонта полотна и искусственных сооружений, с учетом прошедшего паводка придется вырабатывать новые проектные решения в целом для всех трасс. "Амур показал уровни, на которые надо корректировать конструктивные особенности дорог. Участки, оказавшиеся под водой, нужно будет поднимать на полтора-два метра", - полагает Грузнов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама