Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телемарафон "Всем миром" поможет пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке

29 сентября 2013, 9:00 UTC+3
В этой акции принимают участие ведущие Первого канала, музыканты, звезды кино и шоу-бизнеса
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На Первом канале телевидения сегодня проходит благотворительный марафон "Всем миром", цель которого - помочь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. На 12:00 мск уже собрано более 246 млн рублей.

В акции принимают участие известные музыканты, звезды кино и шоу-бизнеса. Планируются включения из городов и поселков, затронутых стихией, а также из нескольких студий и площадок в Москве. На собранные в ходе ТВ-марафона средства построят быстровозводимые, теплые, комфортные дома. В них смогут разместиться несколько семей. Возведут их в самых пострадавших от наводнения регионах. Ведущие Канала помощи - Леонид Якубович, Елена Малышева, Андрей Малахов, Иван Ургант, Арина Шарапова.

"Говорят, что чужой беды не бывает. Сегодня в беде Дальний Восток нашей страны. Это люди-герои, потому что они борются со стихией, борются с наводнением. Многие из них продолжают работать - учить детей в школах, лечить пострадавших в больницах. Трудно медикам, они тоже пострадали, но работают больницы, совершаются обходы, проводятся вакцинации. Мне кажется, в этой беде мы должны быть вместе. Вместе мы справимся с любой бедой", - уверена телеведущая Елена Малышева.

В рамках благотворительно марафона "Всем миром" в столице в Парке Горького состоится концерт. Среди участников - Ольга Кормухина, Лариса Долина, Александр Маршал, Сергей Галанин, Валерия, Владимир Пресняков, Леонид Агутин, Евгений Маргулис, группы "Ума Турман", "А-Студио", "Город 312", "Любэ", "Браво". Вход - свободный.

В акции помощи Первого канала могут принять участие как граждане России, так и жители СНГ: Армении, Молдовы, Азербайджана и других стран. Отправив СМС-сообщение на номер, который будет указан на экране, вы тоже сможете помочь людям, оказавшимся в беде. Максимальная стоимость сообщения — 50 рублей без НДС. Средства, собранные в ходе марафона, будут переданы пострадавшим с последующим отчетом.

Все деньги за рекламу, прошедшую в эфире 29 сентября, Первый канал перечислит тем, кто оказался в беде. Между тем, за пол-дня до начала марафона зрители Первого канала, по данным на 21:00 мск 28 сентября, уже собрали более 104 млн рублей. Сбора вещей для пострадавших не планируется, все необходимое будет куплено на средства, собранные в ходе акции.

В акции задействованы передвижные телевизионные станции. Они развернуты в пострадавших районах. Студия новостей "Первого канала" превратится в телефонный центр. Самые знаменитые люди страны лично скажут "спасибо!" телезрителям, которые откликнулись на призыв о помощи.

Огромное число соотечественников поддерживают жителей Дальнего Востока. На сайте Первого канала много сообщений из разных стран. Германия, Украина, Белоруссия, "Команда телезрителей Первого канала", как назвала участников акции Ирина Роднина в эфире благотворительного марафона, обязательно откликнется.

Марафон продлится до 18:00 мск.

"Мне кажется, это будет потрясающая история. Я знаю о том, как ведется подготовка, и судя по всему название, которое придумали благотворительному марафону - "Всем миром" - соответствует действительности. Клянусь, я даже не ожидал, что такое количество людей захотят помочь. Страдают люди. Бог знает, как они переживут эту зиму. Они - наши, они - свои. А своих не бросают ни в горе, ни в радости. Вот ради этой уверенности, что тебя не бросят, и стоит это делать. Это важнее, чем любая сумма, которая будет собрана", - уверен известный телеведущий Леонид Якубович.

"Я часто стараюсь говорить с вами несерьезно, а сейчас буду серьезен. Нашим с вами землякам очень нужна помощь. Мне кажется, что это тот случай, когда мы можем помочь не городу - конкретным людям. Можно, не вставая со своего кресла или с дивана отправить смс, и эти деньги, можете быть уверены, будут отправлены тем, кому сейчас они очень нужны. Это совсем недорого, но прелесть нашей с вами страны, что нас очень много. Давайте поможем! " - говорит ТВ-звезда Иван Ургант.

"Мне кажется, это очень важная акция, потому что беда должна сплачивать людей. Ситуация, в которой оказались сегодня тысячи жителей Дальнего Востока - ужасная. Находясь в тепле и уюте, мы стараемся забывать, что где-то идет ежесекундная борьба за выживание. Стихия - это непредсказуемо, это может случиться с домом каждого из нас", - считает телеведущая Арина Шарапова.

В телемарафоне могут принять участие как жители России, так и граждане стран СНГ. Стоимость одного СМС-сообщения составляет от 30 до 40 рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама