Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Благотворительный марафон Первого канала поддержит дух пострадавших от наводнение, считает губернатор края Вячеслав Шпорт

29 сентября 2013, 12:46 UTC+3
"Большую воду мы победили, пик паводка прошел, но проблем меньше не становится", - добавил он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ХАБАРОВСК, 29 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт благодарит Первый канал за организацию масштабного благотворительного телевизионного марафона и обещает восстановить национальное село Бельго, наиболее сильно пострадавшее от крупнейшего в истории края наводнения.

"Благотворительный телевизионный марафон Первого канала связал нас со всем миром. Специальная акция поднимает боевой дух граждан, пострадавших от крупномасштабного наводнения. Ведь сегодня нам особенно важно ощущать поддержку со стороны наших соотечественников и людей со всего мира", - отметил Шпорт, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

"Большую воду мы победили, пик паводка прошел, но проблем меньше не становится. Впереди суровая дальневосточная зима. Холода начинаются уже через неделю. В восстановительных работах нельзя терять ни одного часа, и на территории подтопленных районов Хабаровского края мы уже начали готовить строительные площадки под быстровозводимые дома. Всего их предстоит построить более тысячи".

Губернатор отметил, что среди затопленных населенных пунктов Хабаровского края есть особое место - национальное, село Бельго, в котором под воду ушли все 97 жилых домов, здания школы и административного центра. "Сегодня ситуация стабилизируется, большая вода уходит, и жители Бельго, а это порядка 500 человек, возвращаются в свои дома. Все они выразили желание остаться жить на берегу Амура в родном селе. Мы будем возрождать Бельго. Для этого по особой технологии построим жилые дома на сваях, реконструируем школу, фельдшерский пункт. Жизнь в красивом нанайском селе, которое имеет многовековую историю, будет продолжаться", - подчеркнул Шпорт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама