Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 90% пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке получили первичную помощь - Трутнев

29 сентября 2013, 17:39 UTC+3
Среди других задач полпред президента назвал подготовку к строительству жилья
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Более 90 проц пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке получили единовременную финансовую помощь. Об этом сообщил сегодня вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"Первичную материальную помощь получили более 90 проц пострадавших", - сказал он в эфире "Первого канала", который сейчас проводит благотворительный телемарафон "Все вместе" по сбору помощи пострадавшим от паводка.

В пострадавших регионах были эвакуированы свыше 32 тыс человек, около трех тысяч находятся в пунктах временного размещения /ПВР/. "Мы обязаны до зимы разместить их в теплых благоустроенных помещениях. 2,5 тыс уже размещены в общежитиях и домах отдыха, то есть, встретят зиму в тепле", - подчеркнул Трутнев.

Около 400 человек, оставшихся в ПВР, за два дня надо разместить в теплых помещениях. "Губернаторам поставлена задача: до 1 октября никого не должно остаться в палатках", - отметил вице-премьер.

Среди других задач он назвал подготовку к строительству жилья, которое должно быть возведено в 2014 году. "На Дальнем Востоке зима уже наступает, быстро это сделать не удастся. Но надо сделать так, чтобы к середине года строительство было закончено", - уточнил Трутнев.

Еще одна проблема - это подготовка инфраструктуры к зиме, добавил он. "Вода еще стоит. Покосились линии электропередачи, подмыты системы теплоснабжения. И эти дефекты надо устранить. Люди мобилизованы для этого, и работают они достаточно эффективно", - сказал вице-премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама