Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телемарафон "Всем миром" собрал для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке почти полмиллиарда рублей

29 сентября 2013, 18:08 UTC+3
В прямом эфире состоялись включения из городов и поселков, затронутых стихией
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На "Первом канале" телевидения сегодня прошел благотворительный марафон "Всем миром", цель которого - помочь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. В этой акции приняли участие ведущие Первого канала, музыканты, звезды кино и шоу-бизнеса, политики и простые люди из всех регионов России стран ближнего и дальнего зарубежья. Участниками и ведущими Канала помощи стали - Леонид Якубович, Елена Малышева, Андрей Малахов, Иван Ургант, Арина Шарапова. К вечеру на счет марафона поступили почти полмиллиарда рублей /469 852 219, 11 руб на 18:05 мск/.

В прямом эфире состоялись включения из городов и поселков, затронутых стихией, а также из нескольких студий и площадок в Москве. В рамках благотворительно марафона в Парке Горького прошел концерт. Среди участников - Ольга Кормухина, Лариса Долина, Александр Маршал, Сергей Галанин, Валерия, Владимир Пресняков, Леонид Агутин, Евгений Маргулис, группы "Ума Турман", "А-Студио", "Город 312", "Любэ", "Браво".

СМС как способ сбора средств для пострадавших

Те, кто не равнодушен к страданиям россиян, попавших в беду на Дальнем Востоке, отправили СМС-сообщение на специальный номер. Средства, собранные в ходе марафона, будут переданы пострадавшим с последующим отчетом. В акции были задействованы передвижные телевизионные станции, развернутые в пострадавших районах. Студия новостей "Первого канала" превратилась на время в телефонный центр. Самые знаменитые люди страны лично сказали "спасибо!" телезрителям, которые откликнулись на призыв о помощи.

Все деньги за рекламу, прошедшую в эфире 29 сентября, "Первый канал" также перечислит тем, кто оказался в беде. А на собранные в ходе ТВ-марафона средства построят дома для пострадавших.

Между тем, глава МЧС России Владимир Пучков поблагодарил "Первый канал" за проведение акции "Всем миром" по сбору помощи для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке. Об этом сообщила сегодня официальный представитель МЧС Ирина Россиус.

Ну а те, кто находится в беде, с особой благодарностью отметили сегодняшнюю акцию помощи. Так, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт уже поблагодарил "Первый канал" за организацию масштабного благотворительного телевизионного марафона и пообещал восстановить национальное село Бельго, наиболее пострадавшее от крупнейшего в истории края наводнения.

"Благотворительный телевизионный марафон "Первого канала" связал нас со всем миром. Специальная акция поднимает боевой дух граждан, пострадавших от крупномасштабного наводнения. Ведь сегодня нам особенно важно ощущать поддержку со стороны наших соотечественников и людей со всего мира, - отметил Шпорт. - Большую воду мы победили, пик паводка прошел, но проблем меньше не становится. Впереди суровая дальневосточная зима. Холода начинаются уже через неделю. В восстановительных работах нельзя терять ни одного часа, и на территории подтопленных районов Хабаровского края мы уже начали готовить строительные площадки под быстровозводимые дома. Всего их предстоит построить более тысячи".

Между тем, более 90 проц пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке получили единовременную финансовую помощь. Об этом сообщил сегодня вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"Первичную материальную помощь получили более 90 проц пострадавших", - сказал он в эфире "Первого канала" во время телемарафона "Всем миром".

Последние данные о пострадавших

В пострадавших регионах были эвакуированы свыше 32 тыс человек, около трех тысяч находятся в пунктах временного размещения /ПВР/. "Мы обязаны до зимы разместить их в теплых благоустроенных помещениях. 2,5 тыс уже размещены в общежитиях и домах отдыха, то есть, встретят зиму в тепле", - подчеркнул Трутнев.

Около 400 человек, оставшихся в ПВР, за два дня надо разместить в теплых помещениях. "Губернаторам поставлена задача: до 1 октября никого не должно остаться в палатках", - отметил вице-премьер.

Среди других задач он назвал подготовку к строительству жилья, которое должно быть возведено в 2014 году. "На Дальнем Востоке зима уже наступает, быстро это сделать не удастся. Но надо сделать так, чтобы к середине года строительство было закончено", - уточнил Трутнев.

Еще одна проблема - это подготовка инфраструктуры к зиме, добавил он. "Вода еще стоит. Покосились линии электропередачи, подмыты системы теплоснабжения. И эти дефекты надо устранить. Люди мобилизованы для этого, и работают они достаточно эффективно", - сказал вице-премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама