Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСИН: Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова переведена в ведомственный медстационар

29 сентября 2013, 19:26 UTC+3
Сегодня по рекомендации врачей она согласилась на перевод в больницу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Федеральной службе исполнения наказаний подтвердили факт перевода осужденной участницы панк-группы "Pussy Riot" Надежды Толоконниковой в ведомственный медстационар.

"Сегодня по рекомендации врачей Надежда Толоконникова согласилась на перевод в больницу номер 2 МСЧ-13 ФСИН России для дальнейшего динамического наблюдения за состоянием ее здоровья", - сказал сотрудник пресс-службы УФСИН по Мордовии.

Он отметил, что медики оценивают состояние осужденной как удовлетворительное.

О переводе Толоконниковой в санчать колонии, сообщил 27 сентября ИТАР-ТАСС её супруг Петр Верзилов. "Как мне сказали руководители колонии, Надежда была переведена в санчать", - сказал он. Днем ранее член Общественной палаты РФ и Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества /СПЧ/ Мария Каннабих в интервью ИТАР-ТАСС не исключила, что Толоконникову госпитализируют, поскольку она жалуется на боли в спине и объявила голодовку. "При таких обстоятельствах нужно наблюдение врача", - сказала член ОП РФ и СПЧ.

17 августа прошлого года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц "Pussy Riot" - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. 10 октября Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для остальных осужденных было оставлено в силе. Надежда Толоконникова отбывает наказание в Мордовии. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама