Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телемарафон "Всем миром" собрал для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке более полумиллиарда рублей

29 сентября 2013, 23:55 UTC+3
Все средства пойдут на возведение домов для пострадавших семей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Ленкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Ленкин

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На Первом канале прошел благотворительный марафон "Всем миром", цель которого - помочь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. В акции приняли участие ведущие Первого канала, музыканты, звезды кино и шоу-бизнеса, политики и люди из всех регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Участниками и ведущими Канала помощи стали Леонид Якубович, Елена Малышева, Андрей Малахов, Иван Ургант, Арина Шарапова. К полуночи воскресенья 29 сентября на счет марафона поступили более полумиллиарда рублей (563 605 338, 49 руб. на 23:55 мск).

Вечером на сайте Первого канала разместили сообщение, что акция по приему средств в помощь пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке продлевается до полуночи.

"Первый канал благодарит всех, кто отправил хотя бы одно СМС со словом ВМЕСТЕ на номер 4447. Десять часов подарили нам поистине удивительное ощущение - дали почувствовать себя не только одной большой страной, но и одной большой семьей - дружной, отзывчивой, не безразличной..." - отмечает телеканал.

Наводнения в России и ущерб от них 

На что будут потрачены собранные деньги

"Все средства пойдут на возведение домов для пострадавших семей. Каждый такой дом собирается по специальной быстрой технологии, он рассчитан на несколько семей и отапливается собственной котельной, что особенно важно в преддверии сезона холодов. Это полноценное комфортное жилье. Сколько таких зданий мы сможем построить, скольким семьям мы сможем помочь - зависит от того, сколько денег мы всем миром соберем. Это только кажется, что собранная сумма - огромная. На самом деле, чем больше денег - тем больше семей смогут провести зиму в комфортных условиях. А таких нуждающихся семей - очень и очень много. Первый канал не только организовал акцию помощи, но и сам участвует в пополнении общей копилки. Весь доход от рекламы на Первом за сегодняшний день пойдет туда же", - сообщает телеканал.

"В течение ближайших дней, после того, как отчитаются мобильные операторы и интернет-провайдеры, мы узнаем окончательную общую сумму, которую удалось собрать. После будет выбрана компания, которая заключит контракт с производителем сборных домов и обеспечит их транспортировку и монтаж в трех наиболее пострадавших от наводнения областях: в Хабаровском крае, еврейской автономной области и Амурской области. "Первый канал" будет рассказывать вам обо всех этапах расходования собранных средств, а также о том, как ведется строительство поселков", - обещает "Первый канал".

"Наш телемарафон завершается, но акция по сбору средств еще идет. Вы можете отправлять любое количество платных СМС- сообщений на наш номер сегодня вплоть до полуночи. Всего одно слово - ВМеСТе - на номер 4447. Все подробности и другие способы участия в акции вы можете найти на нашем сайте www.1tv.ru", - говорится в сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама