Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд рассмотрит жалобы на приговор бывшему иеромонаху Илие по делу о ДТП с двумя жертвами

30 сентября 2013, 0:02 UTC+3
Он получил 3 года колонии общего режима, потерпевшие и прокуратура считают приговор слишком мягким
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня рассмотрит жалобы прокуратуры и потерпевших на приговор бывшему иеромонаху Илие /Павлу Семину/, получившему 3 года колонии по делу о ДТП с двумя жертвами.

Гособвинитель в ходе прений просила для подсудимого наказание в виде 6 лет колонии общего режима при максимальном сроке в 7 лет.

Потерпевшие и прокуратура просят признать необоснованно мягким наказание Илие в виде 3 лет колонии общего режима. Потерпевшие также считают немотивированно низким взыскание с Илии 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда вместо заявленных в исках 15 млн рублей.

ДТП произошло возле дома 30 на Кутузовском проспекте в ночь на 16 августа 2012 года. "Мерседес Гелендваген", которым управлял иеромонах, врезался в ограждение, установленное на время ремонта дороги. В результате погибли двое руководящих работников ремонтных служб, один человек пострадал.

Церковный суд после приговора Дорогомиловского суда Москвы постановил лишить Илию сана. "Поступок монаха Илии стоил жизни двум невинным людям, родные которых понесли безвозвратную потерю. Мы разделяем с ними скорбь и молимся об упокоении в селениях праведных рабов Божиих Николая и Павла. Наши молитвы - и о монахе Илии, который подвергнут нами строжайшему каноническому запрещению. Никогда в своей жизни он не сможет стоять перед престолом Божиим, но призван в сохраняемом за ним монашеском звании неустанно приносить покаяние в своих грехах", - говорится в заявлении патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама