Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав: половина денег, выделяемых на здравоохранение, к 2016 году будет переведена в систему ОМС

30 сентября 2013, 10:20 UTC+3

В страховую часть будет переведена и высокотехнологичная медпомощь

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство здравоохранения РФ планирует со следующего года начинать переводить средства на оказание части высокотехнологичной медицинской помощи через систему обязательного медицинского страхования /ОМС/. Об этом глава Минздрава Вероника Скворцова проинформировала президента РФ Владимира Путина на совещании в Кремле в преддверии внесения в Госдуму проекта трехлетнего бюджета.

"Бюджет, идущий на отрасль здравоохранения, в целом согласован, он сбалансирован. C 2014 по 2016 год ожидается увеличение финансовых ресурсов на все основные блоки здравоохранения. Основная тенденция - это увеличение части страховой медицины", - рассказала Скворцова, заверив, что бюджет позволит ведомству выполнить все указы главы государства от 7 мая 2012 года "и в плане повышения заработной платы медицинским работникам, и в плане выполнения основных целевых показателей по состоянию здоровья населения".

"Кроме того, мы планируем с 2014 года начинать переводить часть высокотехнологичной медицинской помощи в страховую часть - специализированную медицинскую помощь. И из 500 тысяч больных, которые получают эту помощь ежегодно, 200 тысяч смогут уже получить ее в 2014 году в рамках ОМС. При этом фактически будет отменено квотирование, и помощь будет оказана по реальной потребности", - сообщила министр, добавив, что все нюансы этого вопроса согласованы с Минфином.

"Правильно я понял, что часть средств, которые раньше выделялись на прямое финансирование здравоохранения, фактически будут направлены через систему ОМС?", - уточнил Путин.

Скворцова подтвердила. По ее словам, "фактически 53-54% всех денег, которые идут на здравоохранение, будут погружены в систему обязательного медицинского страхования к 2016 году".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама