Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минтруда проинформировал президента об индексации выплат, размере пенсий и зарплат в ближайшие три года

30 сентября 2013, 10:29 UTC+3
С 1 января 2014 года размер выплаты по программе материнского капитала увеличится до 429 тыс рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минтруда Максим Топилин проинформировал президента России Владимира Путина об индексации выплат, размере пенсий и зарплат в ближайшие три года.

"У нас в бюджете предусмотрены ключевые параметры индексации всех социальных выплат - это все пособия, которые выплачиваются гражданам - с 1 января 2014 года - на 5%; ежемесячные денежные выплаты льготным категориям с 1 апреля - на 5%. Этот порядок сохраняется и индексация будет происходить в установленном законом размере", - сообщил Топилин на совещании у главы государства в Кремле в преддверии внесения в Госдуму проекта бюджета на ближайшую трехлетку.

Говоря о программе материнского капитала, министр отметил, что с 1 января следующего года размер выплаты по ней увеличится с 409 тыс рублей до 429 тыс рублей, средства в проекте бюджета на это предусмотрены в полном объеме.

"В первый раз мы в бюджете заложили новые выплаты в связи с тем, что вами был подписан Указ по установлению звания Героя труда России. С 1 января следующего года такие выплаты будут предусмотрены, как и другим категориям, аналогично. Это практически 50 тыс рублей в месяц", - сказал Топилин.

Говоря о пенсиях, он заверил, что они также будут индексироваться в положенные сроки: "С 1 февраля - на уровень инфляции, с 1 апреля - досчет на доходы Пенсионного фонда. Мы планируем, что суммарная индексация составит чуть более 8%, соответствующие средства заложены в бюджет. Это будет означать рост реальных пенсий".

"Мы будем продолжать ежегодно в трехлетке повышать уровень пенсий по старости, повышать соотношение с прожиточным минимумом пенсионера. И, по нашим расчетам, это позволит выйти на те показатели, которые мы планировали ранее, чтобы средняя пенсия к 2018 году была два прожиточных минимума пенсионера", - проинформировал президента глава Минтруда.

Говоря об исполнении президентских "майских указов", Топилин заметил, что программа о выплате пособий на третьего ребенка, которая начала работать с этого года, исполняется успешно. "У нас за прошлый год суммарный коэффициент рождаемости вырос с 1,58 до 1,69. Так никогда не рос суммарный коэффициент рождаемости. И мы, в принципе, уже близки к тем показателям, которые наметили. Думаю, что пока темпы роста рождаемости позволяют надеяться на то, что мы будем выполнять свои задачи", - сообщил он.

Также, по словам министра, в проекте бюджета предусмотрены средства для создания специальных рабочих мест для инвалидов, сохранены льготы для малого бизнеса. Льготы по страховым взносам сохранятся до 2018 года включительно на уровне 20%, "это сделано в целях стимулирования развития малого бизнеса", добавил он.

"Кроме этого, мы вместе с бюджетом подготовили проект закона о повышении минимальной заработной платы с 1 января следующего года на 6,7%, - сообщил Топилин. - Это те возможности, которые позволят нам сохранить то же соотношение с прожиточным минимумом, чтобы у нас минимальная зарплата не снижалась, а все время была на определенном уровне". "И это требование профсоюзов, с которыми мы эти вопросы согласовывали. Мы пытаемся эти договоренности соблюдать", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама