Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Greenpeace: арестованная команда судна Arctic Sunrise содержится в приемлемых условиях

30 сентября 2013, 11:51 UTC+3
Активисты жалуются на качество услуг переводчиков
Материал из 1 страницы
Активист Greenpeace Роман Долгов. Фото EPA/IGOR PODGORNY / GREENPEACE

Активист Greenpeace Роман Долгов. Фото EPA/IGOR PODGORNY / GREENPEACE

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Арестованные члены команды судна Arctic Sunrise содержатся в приемлемых условиях, жалоб на условия обращения в СИЗО пока нет, сообщил сегодня представитель российского движения Greenpeace Дмитрий Артамонов.

"Вы сами понимаете, что условия содержания в российских изоляторах идеальными не назовешь. Тем не менее, на сегодняшний день их можно назвать приемлемыми", - сказал он.

Обвинения не предъявлены

Артамонов добавил, что основная жалоба членов экипажа судна "Гринпис", среди которых большая часть — иностранные граждане - на качество услуг переводчиков. "Переводчики зачастую некомпетентны, и активисты плохо понимают суть процессуальных действий, которые над ними совершаются", - сказал представитель "зеленых".

По его словам, обвинения активистам пока не предъявлены.

Arctic Sunrise

Суд в Мурманске арестовал на два месяца 30 членов команды Arctic Sunrise, среди которых лишь четверо - граждане России. По мнению следствия, оставшись на свободе, они могли скрыться от правосудия, продолжить преступные действия или повлиять на ход процесса. Сейчас они находятся в нескольких СИЗО Мурманской области.

18 сентября судно Arctic Sunrise под флагом Нидерландов подошло к морской платформе "Приразломная", находящиеся на борту активисты пытались высадиться на платформу. Их действия были пресечены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск. Следователи возбудили уголовное дело о пиратстве, но не исключают, что оно может быть переквалифицировано на другую статью.

Самые громкие акции Greenpeace за последние два года. Фотогалерея

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама