Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россреестр: бывший замглавы ведомства Сапельников был уволен 26 сентября

30 сентября 2013, 12:14 UTC+3
СМИ утверждают, что чиновник сбежал за границу
Материал из 1 страницы
Фото rosreestr.ru

Фото rosreestr.ru

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Оказавшийся в центре скандала с финансовыми нарушениями на 23 млрд рублей в Росреестре бывший заместитель главы Росреестра Сергей Сапельников, который, по данным СМИ, сбежал на Украину, был уволен 26 сентября. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Росреестра.

"По информации отдела по защите государственной тайны и мобилизационной подготовки Росреестра, с 1 июля по 26 сентября в распоряжении Сапельникова не находились материалы и документы, составляющие государственную тайну. Ранее Сапельников был допущен к сведениям, составляющим государственную тайну, по 2-й форме секретности", - сообщили в Росреестре.

В ведомстве также отметили, что увольнение Сапельникова не отразится на деятельности Росреестра по реализации проектов развития информационных систем, электронных сервисов, геодезии и картографии. С июля эти направления курируют заместители Росреестра Вадим Андропов и Наталья Филиппова.

Ранее СМИ сообщали, что оперативники ФСБ и Счетная палата обнаружили финансовые нарушения в Росреестре на 23,9 млрд рублей, в том числе нецелевое расходование бюджетных средств в сумме 2,5 млрд рублей.

Как пишут "Известия", один из главных фигурантов этой проверки - замглавы Росреестра Сергей Сапельников - 7 сентября сбежал за границу. Его местонахождение до сих пор неизвестно.

Коррупция в Росреестре

Счетная палата и ФСБ по просьбе Минэкономразвития проверили, как Росреестр выполняет подпрограмму по созданию системы кадастра недвижимости. По результатам проверки, ни одна из целей подпрограммы не достигнута в полной мере.

Более половины бюджета проекта освоено с нарушениями, считают аудиторы Счетной палаты: нецелевые расходы составили 2,5 млрд рублей, неэффективно потрачено 5,8 млрд рублей, 8,2 млрд признаны безрезультатными расходами, 5,1 млрд рублей Росреестр потратил без правовых оснований.

Основные нарушения были обнаружены в области информационных технологий как при размещении заказов на выполнение работ в данной сфере, так и при принятии результатов работ по всем заключенным контрактам. Все работы в этой сфере принимал замруководителя Росреестра Сергей Сапельников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама