Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении бывшего замглавы Росреестра с августа велась служебная проверка

30 сентября 2013, 12:30 UTC+3

По данным Росреестра, увольнение Сергея Сапельникова не отразится на деятельности ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Бывший заместитель главы Росреестра Сергей Сапельников, который, по данным СМИ, сбежал на Украину, был уволен 26 сентября и в отношении него шла служебная проверка. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии /Росреестр/. Сапельников оказался в центре скандала с финансовыми нарушениями на 23 млрд рублей.

"С августа в отношении Сергея Сапельникова проводилась служебная проверка Министерства экономического развития по обстоятельствам, выявленным в результате проверки Счетной палатой деятельности Росреестра по исполнению мероприятий государственных целевых программ в 2008-2012 годах. Со 2 сентября Сапельников находился на больничном и не исполнял служебные обязанности", - сообщили в Росреестре.

В Росреестре пояснили, что Сапельников, отвечавший за направления информационных технологий, геодезии и картографии, уволен приказом министра экономического развития РФ от 26 сентября №2504-Л на основании представления руководителя Росреестра Натальи Антипиной в связи с прекращением допуска к сведениям, составляющим государственную тайну.

В связи с появившейся информацией о том, что он владел доступом к сведениям, относящимся к гостайне, в Росреестре сообщили, что "по информации отдела по защите государственной тайны и мобилизационной подготовки Росреестра, с 1 июля по 26 сентября в распоряжении Сергея Сапельникова не находились материалы и документы, составляющие государственную тайну. Ранее Сапельников был допущен к сведениям, составляющим государственную тайну, по 2-й форме секретности".

В Росреесте отметили, что "увольнение Сапельникова не отразится на деятельности Росреестра по реализации проектов развития информационных систем, электронных сервисов, геодезии и картографии. С июля эти направления курируют заместители Росреестра Вадим Андропов и Наталья Филиппова".

Как проверяли работу Росреестра

Счетная палата проводила ряд контрольных мероприятий по инициативе руководителей Минэкономразвития и Росреестра с января май по текущего года, напомнили в Росреестре, подчеркнув, что "в настоящее время Росреестр реализует программу по устранению нарушений, выявленных в ходе проверки Счетной палаты".

В июне нынешнего года в СМИ сообщалось, что Счетная палата и ФСБ по просьбе Минэкономразвития проверили, как Росреестр выполняет подпрограмму по созданию системы кадастра недвижимости, и сочли, что ни одна из ее целей не достигнута в полной мере. Более половины бюджета проекта освоено с нарушениями, считают аудиторы Счетной палаты: 2,5 млрд рублей составили нецелевые расходы, 5,8 млрд рублей израсходовано неэффективно, еще 8,2 млрд рублей составили "безрезультатные расходы", а 5,1 млрд рублей Росреестр не имел права тратить.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама