Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ допускает призыв на военную службу солдат срочной службы со своими собаками

30 сентября 2013, 13:47 UTC+3
В ведомстве уточнили, что животные должны иметь специальные навыки
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны России допускает призыв на военную службу призывников с их питомцами - собаками, если те имеют определенные навыки. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-майор Евгений Бурдинский по случаю начинающегося 1 октября призыва граждан на военную службу.

"Если призывник вместе с собакой прошел специальные курсы и имеет определенные навыки, то такие специалисты востребованы в Вооруженных силах, - сказал Бурдинский. - Мы в ходе призывной кампании обращаем внимание на просьбы призывников пойти на военную службу вместе со своим питомцем. Они могут призываться не только в армию, но и во Внутренние войска МВД РФ, где есть свои питомники для собак".

По словам генерала, существует порядок, при котором в случае призыва собака ставится на довольствие и во время транспортировки в войска, к месту службы ей выдается сухой паек.

Бурдинский также отметил, что не все собаки пригодны для военной службы. "Главное - не порода, а те навыки, которыми собака обладает, - подчеркнул он. - Это может быть не обязательно немецкая овчарка. Вот, например, спаниель - охотничья собака, которая обладает поисковыми навыками, может искать наркотики. Она востребована в войсках".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама