Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кировский облсуд ничего не знает о решении Навального не приезжать на апелляцию по делу "Кировлеса"

30 сентября 2013, 13:49 UTC+3
Экс-кандидат в мэры Москвы заявил, что не поедет в Киров из-за заседания в Мосгорсуде
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Кировский областной суд не располагает информацией о решении оппозиционера Алексея Навального не приезжать на заседание по рассмотрению апелляционной жалобы на приговор по делу "Кировлеса", назначенного на 9 октября.

"Никакие документы о том, что Навального не будет на заседании, до настоящего времени в суд не поступали", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда.

Экс-кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный заявил, что не поедет в Киров из-за заседания в Мосгорсуде, также назначенного на 9 октября. Как ожидается, столичный суд в этот день рассмотрит жалобу на возбуждение против оппозиционера и его брата Олега Навального второго уголовного дела - о мошенничестве и легализации денежных средств при перевозке товаров компании "ИвРоше".

"Пойду 9-го октября на суд в Москве, его раньше назначили. Так что отвечаю сразу всем на вопрос: 9-го в Кирове не буду, уведомление в облсуд с обоснованием отправили", - сообщил сам оппозиционер в своем микроблоке в Твиттере.

При этом осужденный не исключил, что Кировский облсуд может рассмотреть жалобу и без его присутствия. В самом суде ИТАР-ТАСС пояснили, что данное решение будет принимать судья. Однако, уточнила представитель пресс-службы, если Навальным "будут представлены документы, подтверждающие его отсутствие по уважительным причинам, то заседание, скорее всего, отложат".

18 июля Навальный и Офицеров были приговорены по делу "Кировлеса" к 5 и 4 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей каждый. Они были взяты под стражу в зале суда и помещены в СИЗО Кирова, но уже на следующий день Кировский областной суд по представлению прокуратуры освободил их под подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама