Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин снимет ограничение обязательного стажа для работников ОПК при создании жилищных кооперативов

30 сентября 2013, 14:17 UTC+3
Мера направлена на увеличение числа молодых людей в оборонной промышленности
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ приняло решение снять ограничение в виде 5 лет обязательного стажа для работников оборонно-промышленного комплекса /ОПК/, желающих участвовать в создании жилищных кооперативов при поддержке государства. Об этом сегодня сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами, отметив, что данная мера направлена на увеличение числа молодых людей в оборонной промышленности.

По словам Медведева, в вопросе сохранения молодых кадров на предприятиях оборонного комплекса главное - именно жилье. "Один из путей - создание жилищно- строительных кооперативов при государственной поддержке", - продолжил он.

"Такая мера была раньше предусмотрена для оборонщиков со стажем, которые отработали не менее 5 лет. Подготовлено новое постановление, по которому это ограничение снимается. Думаю, что это правильно", - сказал глава правительства.

В свою очередь, вице-премьер Дмитрий Рогозин напомнил, что в конце прошлого года были внесены изменения в закон о содействии развитию жилищного строительства, которые как раз и предусматривали возможность работникам ОПК вступать в такие жилищные кооперативы, которые созданы при поддержке государства и Фонда развития жилищного строительства. Зампред правительства уточнил, что речь идет о работниках более 1 тысячи предприятий, которые внесены в соответствующий реестр. "И сейчас уже реализуются пилотные проекты", - сообщил он. В частности, корпорация "МиГ", компания "Прогресс", Улан-Удэнский авиационный завод, "Уралвагонзавод", "КАМАЗ" и ряд других предприятий реализуют проекты, по которым "уже началось строительство жилья для молодых работников".

Кроме того, в качестве еще одного стимула для молодых работников оборонпрома Военно-промышленная комиссия при правительстве одобрила более 680 стипендий в размере 350 тысяч рублей каждая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама