Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый состав Общественного совета при московском главке МВД РФ будет сформирован в ближайшее время - Кучерена

30 сентября 2013, 14:55 UTC+3
Срок полномочий общественного совета прежнего созыва истек 29 сентября
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Новый состав Общественного совета при ГУ МВД РФ по Москве будет сформирован в ближайшее время, задержка с его созданием связана с большим количеством заявлений от потенциальных участников этого органа, сообщил глава Общественного совета при МВД РФ адвокат Анатолий Кучерена.

"В настоящее время проводится работа по формированию нового состава как Общественного совета при столичном главке МВД, так и ряда других региональных главков и работа эта ведется активно", - отметил Кучерена.

По его словам, "поступило большое количество заявлений от представителей СМИ, представителей юридического сообщества, общественных организаций, других граждан, которые хотели бы принять участие в работе этого органа".

"Мы обязаны тщательно рассмотреть все эти заявления, поэтому данная работа занимает определенное время", - объяснил глава Общественного совета при МВД РФ. Кроме того, по его словам, необходимо получить письменное уведомление от граждан - об их отказе или согласии войти в состав Общественного совета.

В ближайшее время, после прохождения всех предусмотренных законом процедур, составы Общественных советов будут утверждены и проведут свои заседания в течение месяца после выхода соответствующих приказов по каждому из них.

Ранее в Твиттере один из членов Совета Александр Куликовский написал: "ГУ МВД РФ по Москве остался без Общественного совета. Срок полномочий прежнего созыва истек 29 сентября, новый состав отсутствует".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама