Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд частично изменил приговор бывшему иеромонаху Илие

30 сентября 2013, 16:23 UTC+3
Сумма компенсации морального вреда вдовам погибших увеличена до 2 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня частично изменил приговор бывшему иеромонаху Илие /Павлу Семину/, осужденному на три года колонии общего режима по делу о ДТП с двумя жертвами: увеличена сумма компенсации морального вреда вдовам погибших с 1 млн до 2 млн рублей.

В остальной части апелляционная коллегия согласилась с доводами судьи Антона Толстова и нашла немотивированными возражения прокуратуры и потерпевших.

Потерпевшие: наказание слишком мягкое

Представитель гособвинения и адвокаты потерпевших Игорь Трунов и Людмила Айвар в ходе рассмотрения жалобы говорили о назначении Илие необоснованно мягкого наказания, а также о компенсации морального вреда потерпевшим ниже общепринятой практики. "Мы обжаловали это решение, так как считаем наказание слишком мягким, а позицию подсудимого - циничной", - сказал адвокат Трунов.

Бывший иеромонах Илия принял участие в рассмотрении жалоб в режиме видеоконференции. Он в очередной раз заявил о том, что признает вину и раскаивается в своих действиях. "Это событие отозвалось большой болью, и мне еще предстоит искупить произошедшее", - сказал подсудимый.

Суду понадобилось около получаса для анализа позиций сторон. Сегодня была оглашена только резолютивная часть решения, его мотивы станут известны позднее. 

В то же время представители потерпевших уже заявили о намерении обращаться с жалобой в кассационную инстанцию и добиваться пересмотра дела. "Мы видим несправедливое судебное решение, излишне мягкий приговор и будем продолжать обжаловать его в вышестоящих инстанциях", - сказал адвокат Трунов.

Гособвинитель в ходе прений просила для подсудимого наказание в виде 6 лет колонии общего режима при максимальном сроке в 7 лет.

"Смерти никому не желал"

Выступая на заседании суда 21 июня с последним словомПавел Семин вновь попросил прощения за ДТП. "Признаю себя виновным в несоблюдении правил дорожного движения, что привело к столкновению моего автомобиля с автомобилем "Шкода", в результате чего привело к роковым последствиям. За свои действия, даже по неосторожности, раскаиваюсь и еще раз прошу прощения, что от этих действий погибли. Смерти никому не желал", - пояснил иеромонах.

ДТП произошло возле дома 30 на Кутузовском проспекте в ночь на 16 августа 2012 года. "Мерседес Гелендваген", которым управлял иеромонах, врезался в ограждение, установленное на время ремонта дороги. В результате погибли двое руководящих работников ремонтных служб, один человек пострадал. Церковный суд после приговора Дорогомиловского суда Москвы постановил лишить Илию сана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама