Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгоградской области на поддержку семей, воспитывающих детей-инвалидов, выделят 311 млн рублей, сообщили в ОНФ

30 сентября 2013, 16:50 UTC+3

Средства будут выделены из бюджета области

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Общероссийский народный фронт /ОНФ/ добился выделения 311 млн рублей семьям Волгоградской области, в которых воспитываются дети- инвалиды. Об этом сообщил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС активист ОНФ Александр Лысенко. Ранее сообщалось, что представители ОНФ выехали в Волгоградскую область, где три недели назад 38 матерей детей-инвалидов объявили "веерную голодовку". Участницы акции требовали от областных властей улучшения социальной защиты семей, в которых есть дети-инвалиды.

"Всего на поддержку семей, воспитывающих детей-инвалидов в этом году /в области/будет выделено 311 млн рублей, в следующем году на эти цели будет выделено 724 млн рублей", - сказал Лысенко. Он подчеркнул, что "все деньги выделены из бюджета Волгоградской области за счет перераспределения средств регионального бюджета".

В ходе встречи с администрацией Волгоградской области "также обсуждался вопрос создания общественных советов и "горячих линий" по делам инвалидов", отметил Лысенко, добавив, что "с помощью "горячих линий" родители детей- инвалидов смогут получить полную информацию о всех услугах, а также сообщить о нарушениях, с которыми они столкнулись". "Мы обсудили возможности введения впервые в России в Волгоградской области должности помощника губернатора по делам инвалидов", - добавил Лысенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама