Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата открыла "горячую линию" по осеннему призыву

30 сентября 2013, 16:59 UTC+3
Сообщения о нарушениях прав призывников отправят в Минобороны и Госдуму
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Волин/. Общественная палата /ОП/ РФ открывает "горячую линию" по вопросам призыва граждан на военную службу. Как сообщили сегодня в пресс-службе ОП, по телефону 8-800-700-8-800 можно, в частности, обратиться по вопросу получения отсрочки от военной службы, выяснить, какие права и обязанности имеют призывники, получившие повестку.

Собранные жалобы на предположительные нарушения прав призывников общественники предъявят руководству Минобороны и профильному комитету Госдумы.

"Мы должны проконтролировать, чтобы работа призывных и медицинских комиссий, военной прокуратуры и других органов соответствовала законодательству РФ", - заявил координатор линии, председатель Комиссии ОП по национальной безопасности Александр Каньшин. Он также отметил, что во многих регионах наступили холода и "поэтому важной задачей является контроль материального обеспечения вооруженных сил, в том числе теплой зимней формой".

С 1 октября начинается осенний призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года "О воинской обязанности и военной службе" призыву на военную службу, в количестве 150 030 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама