Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России необходимо провести полную инвентаризацию жилфонда - полпред в ПФО

30 сентября 2013, 17:12 UTC+3
Это необходимо для своевременной реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья
Материал из 1 страницы

ЧЕБОКСАРЫ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В России необходимо провести полную инвентаризацию жилого фонда, чтобы в срок выполнить федеральную программу по переселению граждан из аварийного жилья. Об этом сообщил сегодня в Чебоксарах полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе /ПФО/ Михаил Бабич по итогам заседания Совета, на котором обсуждались вопросы реализации программы расселения ветхого и аварийного жилья.

"Сегодня необходимо провести полную инвентаризацию жилфонда, принять четкие критерии оценки отнесения жилья к "аварийному" и "ветхому", посчитать те ресурсы, которые имеются в бюджетах субъектов федерации", - сказал полпред.

По его мнению, это позволит выработать "справедливые методики", которыми руководствуется фонд жилищно-коммунального хозяйства, софинансирующий программу. Для расселения ветхого и аварийного жилья необходимо задействовать неиспользуемые земельные участки, находящиеся в федеральной, региональной и в муниципальной собственности, отметил Бабич. Он указал на необходимость "оптимизации данной программы и расходов из федерального и регионального бюджетов". "С этими предложениями будем выходить в правительство России", - сказал полпред.

1 августа в федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" внесены изменения, согласно которым срок действия Фонда продлен до 2018 года. Из федерального бюджета в 2016 и 2017 годах предусмотрено софинасирование на дополнительную сумму по 10 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама