Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ижевской газете "День" проходят обыски в рамках дел о хищениях в концерне "Калашников"

30 сентября 2013, 18:09 UTC+3

Уголовное дело возбуждено по заявлению гендиректора компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

ИЖЕВСК, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. В редакции ижевской газеты "День" сотрудники УФСБ по Удмуртии проводят обыски по делу покушении на хищение крупной суммы у концерна "Калашников". "Сотрудниками УФСБ России по Удмуртской Республике, в рамках уголовного дела, проводятся следственные действия в редакции газеты "День" и по местам жительства лиц, возможно причастных к совершению преступления", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления.

В УФСБ по Удмуртии уточнили, что уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.30 - "покушение на преступление" и ч. 4 ст.159 УК РФ - "мошенничество, совершенное в особо крупном размере" по факту покушения на хищение крупной суммы денежных средств концерна "Калашников". "Проводящиеся оперативные и следственные действия направлены на установление лиц, причастных к совершению указанного преступления", - уточнили в пресс-службе.

Главный редактор газеты "День" Сергей Щукин подтвердил корр. ИТАР-ТАСС по телефону, что в настоящее время в редакции издания сотрудник ФСБ проводят обыски.

По данным источника в Управлении ФСБ по Удмуртии, обыски проводятся в рамках дела, возбужденного по заявлению генерального директора ОАО "Концерн "Калашников" Константина Бусыгина, речь идет о сумме в 1,5 млн рублей.

Концерн "Калашников"

Концерн создается на базе НПО "Ижмаш" и Ижевского механического завода. В перспективе в него войдут Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот", КБ автоматических линий имени Кошкина /г Климовск/ и НИТИ "Прогресс" /Ижевск/. Является крупнейшим российским производителем боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции — охотничьих ружей и спортивных винтовок. По итогам 2012 года консолидированная выручка предприятий "Ижмаш" составила 4,652 млрд рублей.

Концерн получил официальную регистрацию 12 августа 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама