Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ижевской газете "День" проходят обыски в рамках дел о хищениях в концерне "Калашников"

30 сентября 2013, 18:09 UTC+3
Уголовное дело возбуждено по заявлению гендиректора компании
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

ИЖЕВСК, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. В редакции ижевской газеты "День" сотрудники УФСБ по Удмуртии проводят обыски по делу покушении на хищение крупной суммы у концерна "Калашников". "Сотрудниками УФСБ России по Удмуртской Республике, в рамках уголовного дела, проводятся следственные действия в редакции газеты "День" и по местам жительства лиц, возможно причастных к совершению преступления", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления.

В УФСБ по Удмуртии уточнили, что уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.30 - "покушение на преступление" и ч. 4 ст.159 УК РФ - "мошенничество, совершенное в особо крупном размере" по факту покушения на хищение крупной суммы денежных средств концерна "Калашников". "Проводящиеся оперативные и следственные действия направлены на установление лиц, причастных к совершению указанного преступления", - уточнили в пресс-службе.

Главный редактор газеты "День" Сергей Щукин подтвердил корр. ИТАР-ТАСС по телефону, что в настоящее время в редакции издания сотрудник ФСБ проводят обыски.

По данным источника в Управлении ФСБ по Удмуртии, обыски проводятся в рамках дела, возбужденного по заявлению генерального директора ОАО "Концерн "Калашников" Константина Бусыгина, речь идет о сумме в 1,5 млн рублей.

Концерн "Калашников"

Концерн создается на базе НПО "Ижмаш" и Ижевского механического завода. В перспективе в него войдут Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот", КБ автоматических линий имени Кошкина /г Климовск/ и НИТИ "Прогресс" /Ижевск/. Является крупнейшим российским производителем боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции — охотничьих ружей и спортивных винтовок. По итогам 2012 года консолидированная выручка предприятий "Ижмаш" составила 4,652 млрд рублей.

Концерн получил официальную регистрацию 12 августа 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама