Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Толоконниковой через ЕСПЧ пытается добиться встречи с подзащитной

30 сентября 2013, 18:34 UTC+3
По слова защиты, с осужденной не удается связаться с 26 сентября
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Адвокат осужденной участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Ирина Хрунова обратилась в Европейский суд по правам человека / ЕСПЧ/ с просьбой способствовать незамедлительной встрече с подзащитной. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правозащитной организации "Агора".

"Адвокаты осужденной участницы панк-группы Pussy Riot не могут связаться со своей подзащитной с вечера 26 сентября, и защита не знает, что с ней в настоящий момент происходит, каково ее реальное состояние здоровья", - сказал представитель "Агоры" Дмитрий Колбасин.

По его словам, адвокат Ирина Хрунова просит ЕСПЧ принять предварительные судебные меры, чтобы способствовать незамедлительной встрече с Толоконниковой. Согласно статье 39 Регламента ЕСПЧ, он имеет право в случае, если имеются сведения о наличии непосредственной угрозы для жизни человека, находящегося в руках государства, требовать от государства немедленно устранить причины этой угрозы, напомнил Колбасин.

Ранее член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ Илья Шаблинский в своем докладе сообщил, что сведения участницы Pussy Riot о нарушениях прав человека в колонии подтвердились частично.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама