Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Единой России" предлагают увеличить штрафы за продажу несовершеннолетним табачных изделий

30 сентября 2013, 18:42 UTC+3
Законопроект о внесении изменений в КоАП принят во втором чтении
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В "Единой России" предлагают внести поправки в законодательство, предусматривающие увеличение штрафов за продажу несовершеннолетним табачных изделий. Об этом заявил сегодня журналистам первый замруководителя фракции единороссов в Госдуме Вячеслав Тимченко.

Он напомнил, что законопроект, предусматривающий внесение изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях /КоАП РФ/ в связи с принятием закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" уже принят Госдумой во втором чтении. "Скорее всего будет вынесен на рассмотрение Государственной Думы 8 октября и возвращен во второе чтение", - сообщил Тимченко.

По словам депутата, серьезной корректировке, прежде всего, будут подвергнуты статьи, связанные с ограждением от табачного дыма детей и подростков. В частности, поправками предлагается увеличить штрафы за продажу несовершеннолетним табачной продукции табачных изделий. За данное правонарушение наказание составит для граждан от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей, для юрлиц - от 100 до 150 тысяч рублей /в предыдущем уже принятом варианте законопроекта штрафы составляют от 3 до 4 тысяч рублей, от 10 до 15 тысяч рублей, от 50 до 70 тысяч рублей соответственно/.

В законопроекте также предусмотрено введение запрета не курения на детских площадка, усиливается ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в процесс курения. "Особо чувствительные санкции предусмотрены за демонстрацию табачных изделий и процесса их потребления во вновь созданных и предназначенных для детей аудиовизуальных произведениях. Для должностных лиц - от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 до 200 тыс рублей", - заметил парламентарий. Он убежден, что "все эти новации идут в русле Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" и заслуживают поддержки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама