Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодавшие в Волгоградской области матери детей-инвалидов прекратили акцию протеста

30 сентября 2013, 18:54 UTC+3
За прекращение голодовки проголосовали все женщины, участвовавшие в акции
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Волгограде 38 матерей детей-инвалидов, которые три недели назад объявили голодовку, сегодня прекратили акцию протеста. Ее целью было привлечь внимание областной власти к проблемам здравоохранения и реабилитации детей- инвалидов.

"Мы решили, что дадим шанс нашей администрации, поверим им благодаря представителям Общероссийского национального фронта /ОНФ/", - сказала одна из участниц голодовки Светлана Селенок. По ее словам, за прекращение голодовки проголосовали все женщины, участвовавшие в акции.

Как сообщил председатель правления Национального центра по проблемам инвалидности, эксперт ОНФ Александр Лысенко, все вопросы решены, голодовка прекращена. "Намечены меры движения вперед, все вопросы ОНФ согласованы между правительством области и женщинами, которые участвовали в акции", - отметил собеседник агентства. По его словам, в области будет создана инновационная модель системы реабилитации детей-инвалидов. "Рассматривается вопрос о введении должности помощника губернатора по делам инвалидов, создаем Совет родителей детей-инвалидов и родителей инвалидов детства при региональном министерстве соцзащиты населения", - добавил он.

В области также будут дополнительно выделяться средства на лекарства. "Представители ОНФ будут постоянно контролировать работу и помогать решать все проблемы", - отметил Лысенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама