Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины передал ноту российской стороне в связи с арестом украинца, бывшего членом экипажа судна "Арктик Санрайз"

30 сентября 2013, 22:02 UTC+3
Представитель МИД сообщил, что 1 октября защита Якушева намерена оспорить решение суда в апелляционном порядке
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство иностранных дел Украины передало ноту представителю посольства России на Украине в связи с арестом члена экипажа судна "Арктик Санрайз", гражданина Украины Руслана Якушева. Об этом сегодня сообщил руководитель департамента информационной политики МИД страны Евгений Перебейнос.

Представитель МИД сообщил, что 1 октября защита Якушева намерена оспорить решение суда в апелляционном порядке.

18 сентября судно "Арктик Санрайз" под флагом Нидерландов подошло к морской платформе "Приразломная". Находящиеся на борту активисты пытались высадиться на платформу. Их действия были пресечены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманска. Следователи возбудили уголовное дело о пиратстве, но не исключают, что оно может быть переквалифицировано на другую статью.

Суд в Мурманске арестовал на два месяца 30 членов команды "Арктик Санрайз", среди которых четверо россиян. По мнению следствия, оставшись на свободе, они могли скрыться от правосудия, продолжить преступные действия или повлиять на ход процесса. Сейчас они находятся в нескольких СИЗО Мурманской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама