Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росатом" открывает в Бангладеш информационный центр по атомной энергии

1 октября 2013, 0:05 UTC+3
Целевая аудитория центра - школьники, студенты, преподаватели средних и высших учебных заведений
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДАККА, 1 октября. /корр. ИТАР-ТАСС Елизавета Царицына/. Информационный центр "Росатома" по атомной энергии открывается сегодня в столице Бангладеш Дакке. Ожидается, что в торжественной церемонии примут участие премьер- министр этой страны Шейх Хасина и гендиректор российской госкорпорации Сергей Кириенко.

"Создание информационных центров по атомной энергии вызвано необходимостью проведения разъяснительной работы среди населения о принципах функционирования атомной отрасли и перспективах развития атомной энергетики", - пояснили в "Росатоме".

В ГК отметили, что "сотрудникам нового информационного центра предстоит повысить престиж отраслевых профессий среди молодежи и создать положительный имидж атомной отрасли, заняться продвижением российских ядерных технологий и российского ядерного образования".

Целевая аудитория центра - школьники, студенты, преподаватели средних и высших учебных заведений, представители власти, общественных организаций и средств массовой информации.

В информцентре "Росатома" в Дакке будут использоваться бенгальский и английский языки.

В рамках дальнейшей совместной работы планируется подготовка кадров для атомной энергетики Бангладеш. В частности, обучение группы студентов этой страны в профильных вузах РФ в 2012-2014 годах.

Центр оборудован в здании Нового театра имени Шейха Маджибура Рахмана. В фойе установлены макет устройства локализации расплава, которое является элементом системы безопасности российских АЭС, и радиометр - прибор, измеряющий уровень природной радиоактивности человека.

Открытие информационного центра в Дакке - результат подписанного 4 июня прошлого года меморандума о намерениях между "Росатомом" и министерством науки и технологий Бангладеш.

Информационный центр "Росатома" в Бангладеш стал третьим, открытым за рубежом. В 2012 году первые зарубежные информационные центры были открыты в Ханое /Вьетнам/ и Мерсине /Турция/. В 2013 году планируется открыть информцентр в Стамбуле /Турция/, а в 2014 году - в Минске / Белоруссия/.

За последние четыре года на территории России было создано 17 информационных центров по атомной энергии: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Смоленске, Саратове, Воронеже и других городах.

Расширение сети информационных центров по атомной энергии планируется в странах, использующих российские технологии для строительства предприятий атомной отрасли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама