Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа "Король и Шут" открыла прощальный тур по России в Ростове-на-Дону

1 октября 2013, 0:10 UTC+3
На сцене выступали 5 человек, включая нового бас-гитариста Александра Леонтьева
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Группа "Король и Шут", солист которой Михаил Горшенев скончался в июле, открыла прощальный тур по России концертом в Ростове-на-Дону. Выступление прошло накануне вечером в ДК "Ростсельмаш" при активной поддержке поклонников.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь коллектива Николай Свириденко, тур стартовал Гомеле /Белоруссия/, и теперь пройдет до конца года в России. После завершения турне группа прекратит свое существование - с 2014 г. коллектив станет работать под названием "Северный Флот".

"По такому трагическому поводу поклонники сплотились и заинтересованы прийти на концерты, - рассказал Свириденко. - Ажиотаж высокий, это показало количество зрителей в Беларуси, так и востребованность коллектива на предстоящих концертах, в том числе и в Ростове-на-Дону".

Он добавил, что концерт проходил при полном зале. На сцене выступали 5 человек, включая нового бас-гитариста Александра Леонтьева, обеспечивали техническую поддержку 4 человека.

Легендарная группа исполнила основные хиты - "Северный флот", "Медведь". "Проклятый старый дом" и другие. В репертуар включена новая песня "Стрелы", посвященная памяти Михаила Горшенева.

Следующие концерты группы пройдут 1 октября в Краснодаре, 2 октября - в Волгограде, 4 октября - в Астрахани, 12 октября - в Архангельске.

В родном городе - Санкт-Петербурге - группа выступит 1 декабря на сцене дворца спорта "Юбилейный". На этом концерте, а также на выступлениях в Киеве /2 ноября/, Москве /24 ноября/ и Минске /28 ноября/ к музыкантам присоединятся Андрей Князев, который многие годы вместе с Горшеневым был лидером группы, но покинул ее в 2011 году ради сольных выступлений, и лидер группы "Кукрыниксы", брат Горшенева Алексей.

Солист группы "Король и шут" Михаил Горшенев скончался в Петербурге в ночь на 19 июля. Коллектив был основан Горшеневым и его одноклассниками Александром Щиголевым и Александром Балуновым в 1988 году, изначально он назывался "Контора". За 25 лет своей творческой деятельности команда выпустила 12 студийных альбомов. В 2005 г. лидер группы Горшенев записал сольный альбом "Я Алкоголик Анархист". После его смерти коллектив решил сменить название на "Северный флот" - по названию одной из самых известных песен "Короля и Шута".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама