Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кемеровская область повышает тарифы за коммунальные услуги

1 октября 2013, 0:26 UTC+3
Рост был отложен из-за последствий от землетрясения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

Фото ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

КЕМЕРОВО, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Тарифы на жилищно-коммунальные услуги Кемеровской области увеличатся на 10 проц с 1 октября. В отличие от остальных регионов России, где рост платы произошел с июля, в Кузбассе он был перенесен на три месяца, чтобы оградить от дополнительных затрат население, пострадавшее от июньского землетрясения.

В дальнейшем сдерживать рост платы за ЖКУ не представляется возможным, так как повышаются цены на материалы, ГСМ /Горюче-смазочные материалы; рост примерно 13 процентов/.

"Коммунальщикам необходимо проводить ремонтные работы коммунальной инфраструктуры региона. - отметили в обладминистрации. - К тому же, нужно закупать уголь, рассчитываться за электроэнергию. Необходимо также увеличить заработную плату работникам ЖКХ, у которых она в области составляет в среднем по Кузбассу 15 тыс 397 рублей в месяц".

Пресс-служба уточнила, что по решению губернатора Амана Тулеева, все расходы, которые возникли у компаний из-за сдерживания роста платы за коммунальные услуги, будут возмещены из региональной казны.

Также Тулеев потребовал от глав городов и районов усилить работу по сбору коммунальных платежей с населения. Сейчас долги составляют 2 млрд 658 млн рублей.

Землетрясение магнитудой 4,3 /по данным Геофизической службы СО РАН - 5,3/ произошло в центре Кемеровской области 19 июня. Ущерб от сейсмособытия, из-за которого повреждения различной степени получили более 5,1 тыс частных и 300 многоквартирных домов, 45 социальных объектов, составил 1,7 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама