Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровском крае уровень воды в Амуре продолжает снижаться - МЧС

1 октября 2013, 3:35 UTC+3
За прошедшие сутки эвакуационные мероприятия не проводились
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Моргулис

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Моргулис

ХАБАРОВСК, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Хабаровском крае уровень воды в реке Амур сегодня продолжает снижаться. По состоянию на 8 часов утра по местному времени в районе Хабаровска он составил 445 см, снизившись за минувшие сутки на 5 см. У Комсомольска-на-Амуре он составляет 692 см /-16 см за сутки/, у Николаевска-на-Амуре - 242 см /-7 см за сутки/, сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Хабаровском краю.

У города Юности уровень воды впервые упал ниже 7 метров, в то время как в пик паводка в середине сентября он составлял 909 см. Накануне в крае под влиянием паводковых вод все еще находились 49 населенных пунктов в 7 муниципальных образованиях края. Подтопленными оставались 2 тыс 129 жилых домов, в которых проживает 15 тыс 550 человек, из них 3 тыс 34 ребенка. Также в населенных пунктах региона вода все еще остается на территории 2 тыс 500 приусадебных и 1 тыс 982 дачных участков.

За прошедшие сутки эвакуационные мероприятия не проводились. На сегодняшний день эвакуированными остаются 7 тыс 326 человек, в том числе - 1 тыс 429 детей.

В рамках аварийно-восстановительных работ был организован демонтаж временных дамб вдоль рек и проток по прибрежным районам населенных пунктов. Кроме этого в местах скопления ливневых стоков велось откачивание воды с помощью пожарных насосных станций и мотопомп. В районах края, освобождающихся от воды, созданы аварийно-восстановительные бригады, которые занимаются восстановлением объектов инфраструктуры и социально значимых объектов, оказывают помощь в уборке мусора пожилым людям и инвалидам. Бригады оснащены необходимым оборудованием и техникой.

Объекты жизнеобеспечения, в том числе водозаборы, очистные сооружения, работают в штатном режиме. На водозаборах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре введена дополнительная водоподготовка, гиперхлорирование, вода в кранах потребителей соответствует санитарно-гигиеническим нормам.

Сотрудники надзорной деятельности проверяют в жилых домах состояние электропроводки, отопительных печей, правильность и безопасность их эксплуатации. Всего в ликвидации последствий паводка на территории Хабаровского задействовано 10 тыс 96 человек и 1 тыс 820 единиц техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама