Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень воды у Комсомольска-на-Амуре упал ниже 7 метров - МЧС

1 октября 2013, 3:53 UTC+3
Без электричества остаются 13 многоквартирных и 493 частных дома
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Уровень воды в реке Амур у Комсомольска-на-Амуре за прошедшие сутки снизился на 16 см и к 8 часам утра по местному времени составил 692 см. Впервые он упал ниже 7 метров, в то время как в пик паводка в середине сентября он достигал отметки в 909 см. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

По прогнозам гидрологов, в ближайшие два дня уровень воды у города снизится в среднем еще на 30-35 см. Обстановка, связанная с наводнением в городе Комсомольске- на-Амуре стабилизируется. В городе остаются подтопленными 524 дачных и 1 тыс 234 приусадебных участков и 4 социально- значимых объекта.

От электроснабжения отключено 16 трансформаторных подстанций. Без электричества остаются 13 многоквартирных и 493 частных дома.

Пункты временного размещения Комсомольска закрыты, люди размещены по родственникам и в 13 пунктах длительного пребывания /маневренный жилфонд, общежития/, всего в них размещено 1 тыс 37 человек, в том числе - 317 детей. С ними работают специалисты психологической службы МЧС России.

Функционирует движение пассажирского транспорта по автомобильной дороге Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск.

В городе продолжается откачка воды из подвалов зданий и придворовых территорий, осуществляется осушка помещений. Для этого задействовано 50 насосных установок. За сутки откачано 220 тыс 160 куб метров воды.

В проведении аварийно-спасательных и других работ в Комсомольске-на-Амуре задействовано 1 тыс 396 человек и 228 единиц техники, в том числе 92 плавсредства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама