Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке вода полностью уйдет из подтопленных районов к середине октября - гидрометцентр

1 октября 2013, 5:47 UTC+3
За минувшие сутки уровень реки у Хабаровска опустился еще на 5 см
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. На Дальнем Востоке "вода окончательно уйдет из подтопленных территорий к середине октября" - такой прогноз дает Дальневосточный гидрометцентр. По его данным, сейчас на всем протяжении Амура уровень воды в нем понижается.

За минувшие сутки уровень реки у Хабаровска опустился еще на 5 см, достигнув отметки 4,45 метра; у Комсомольска- на-Амуре - на 16 см, до 6,92 метра; возле Николаевска-на- Амуре - на 2 см, до 2,47 метра, отметили в региональном МЧС.

По словам синоптиков, от села Нижнеспасское в Еврейской автономной области до устья Амура наблюдается интенсивное понижение уровня воды в реке - до 1-17 см за сутки.

Всего на сегодняшний день в Хабаровском крае остаются подтопленными 2063 жилых дома в 48 населенных пунктах 6 муниципальных районов, 2452 приусадебных участка, 27 социальных объектов, 23 объекта ЖКХ, 2 моста, 16 участков автодорог общей протяженностью 27,5 км.

Из зоны подтопления эвакуированы 7606 человек, в том числе 1511 детей. Все пострадавшие размещены в пунктах длительного пребывания людей /комнатах в общежитиях и маневренном фонде территорий/, которые обустроены вместо пунктов временного типа. Сейчас в регионе действуют 34 таких пункта, в них находятся более 2 тыс человек.

На очистившихся от воды территориях проводится санобработка.

В ликвидации последствий наводнения в Хабаровском крае задействованы 9996 человек и 1798 единиц техники.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама