Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ввоз некачественных продуктов через страны ТС перекроют - министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров

1 октября 2013, 7:10 UTC+3
"В конечном счете самая большая потеря - это потеря здоровья нации", - сказал он
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Внешняя граница Таможенного союза должна быть цивилизованной, убежден министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. Интервью с ним публикует сегодня "Российская бизнес-газета". Бытует мнение, что "беспошлинные" коридоры через другие страны Таможенного союза - Белоруссию и Казахстан - являются весьма крупным каналом поступления на российский рынок всевозможных суррогатов, в том числе молочных и мясных.

"Есть структуры, готовые нагреть руки на нашем рынке за счет российского потребителя. Здесь два инструментария, чтобы минимизировать угрозы. Первый - это ужесточение административной и правоприменительной практики на внешней границе Таможенного союза. Это предмет межгосударственных соглашений с Казахстаном и Белоруссией. Данная тема, замечу, на контроле президента и премьер-министра России. Они выступают за то, чтобы внешняя граница Таможенного союза была цивилизованной. Вопрос этот стоит в повестке дня глав государств и правительств стран Таможенного союза, - рассказал Николай Федоров. - Второй инструментарий - это ужесточение законодательства по техническим регламентам. Точнее: требуется более детальное регулирование всего, что должно сопровождать поставки сельскохозяйственной продукции и в целом продовольствия. С одной стороны, у нас чуть ли не возмущаются административными барьерами и надзорными функциями государства. Но, с другой стороны, когда сталкиваемся с некачественной продукцией, говорим: почему не проверяют?.."

"В конечном счете самая большая потеря - это потеря здоровья нации. И, кроме того, потери в экономике. А всевозможные ввозимые суррогаты сегодня, можно сказать, подавляют не только АПК, но и текстильный комплекс России", - считает министр.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама