Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последняя группа школьников из пострадавших от паводка регионов Дальнего Востока завершила отдых в Приморье

1 октября 2013, 8:55 UTC+3
Около 300 детей сегодня возвращаются домой
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Около 300 детей из пострадавших от паводка районов Еврейской автономной области, которые отдыхали в Приморском крае, сегодня возвращаются домой. Как рассказали корр.ИТАР-ТАСС в департаменте образования и науки Приморья, ребята провели на базе отдыха "Шепалово" и в оздоровительном лагере "Ружино" больше месяца.

"Школьники приехали на отдых в Приморье в конце августа. Первоначально планировалось, что они проведут в Приморье три недели. Но, по просьбе правительства Еврейской автономии, смены были продлены: многим детям некуда было возвращаться, так как в их населенных пунктах продолжаются работы по устранению последствий стихии",- рассказали в департаменте.

Это последняя группа школьников из пострадавших от паводка регионов, отдыхавших в Приморье. Всего же в лагерях и санаториях края поправили здоровье около 2 тыс ребят из Хабаровского края, Еврейской автономной и Амурской областей. Тысяча из них приехала по федеральной программе во Всероссийский детский центр "Океан", еще тысяча - стала гостями края по приглашению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

"Мы не могли остаться в стороне, тем более, когда речь идет о детях. Пока их родители приводят в порядок дома, ребята смогли отдохнуть и поправить здоровье", - сказал Владимир Миклушевский, отметив, что Приморский край готов и далее помогать соседям с организацией отдыха детей и их родителей.

Сегодня в санатории "Лазурный" под Владивостоком находятся 58 детей дошкольного возраста и 38 родителей из Амурской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама