Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение "Гражданское достоинство" начинает прием заявок на государственные гранты правозащитным организациям

1 октября 2013, 11:47 UTC+3

До конца году будет распределено 200 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Элла Памфилова. Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Родионов

Элла Памфилова. Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Родионов

МОСКВА, 1 октября./ИТАР-ТАСС/. Движение "Гражданское достоинство" сегодня начинает прием заявок на государственные гранты правозащитным организациям в 2013 году. Конкурс проводится по распоряжению президента РФ от 18 сентября 2013 года.

Кто будет допущен к конкурсу

200 млн рублей до конца года будет распределять Общероссийское общественное движение "Гражданское достоинство" во главе с Эллой Памфиловой.

Деньги предназначены "на поддержку некоммерческих неправительственных организаций, осуществляющих проекты в области защиты прав и свобод человека и гражданина, развивающих общественную активность граждан путем укрепления институтов гражданского общества, реализующих проекты в области гражданского образования". "Первые заявки могут быть получены уже сегодня, но не ранее 15-16.00 мск", - предположила Памфилова в беседе с корр. ИТАР-ТАСС. По ее словам, "об активности заявителей судить можно будет через несколько дней". "Для участия в конкурсе надо представить определенный пакет документов, для его оформления требуется время", - пояснила она.

К конкурсу допускаются НКО, "срок государственной регистрации которых в качестве юридического лица к дате окончания приема заявок должен быть не менее одного календарного года, и при этом НКО не должна находиться в стадии ликвидации или реорганизации". Прием заявок осуществляется с 1 октября 2013 года с 10:00 мск до 18:00 мск ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, в срок до 1 ноября 2013.

Дополнительное финансирование НКО

В 2013 году на реализацию социально значимых проектов НКО было выделено 3,2 млрд рублей.

4 сентября президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека объявил о выделении дополнительно 200 млн рублей в 2013 году в качестве грантов правозащитникам. Президент сообщил, что с 2014 года государство будет выделять ежегодно 500 млн рублей на поддержку правозащитных НКО. По словам главы государства, распределение средств должно происходить автономно, "самими некоммерческими организациями с привлечением авторитетных правозащитников и уважаемых в гражданском обществе экспертов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама