Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение "Гражданское достоинство" начинает прием заявок на государственные гранты правозащитным организациям

1 октября 2013, 11:47 UTC+3

До конца году будет распределено 200 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Элла Памфилова. Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Родионов

Элла Памфилова. Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Родионов

МОСКВА, 1 октября./ИТАР-ТАСС/. Движение "Гражданское достоинство" сегодня начинает прием заявок на государственные гранты правозащитным организациям в 2013 году. Конкурс проводится по распоряжению президента РФ от 18 сентября 2013 года.

Кто будет допущен к конкурсу

200 млн рублей до конца года будет распределять Общероссийское общественное движение "Гражданское достоинство" во главе с Эллой Памфиловой.

Деньги предназначены "на поддержку некоммерческих неправительственных организаций, осуществляющих проекты в области защиты прав и свобод человека и гражданина, развивающих общественную активность граждан путем укрепления институтов гражданского общества, реализующих проекты в области гражданского образования". "Первые заявки могут быть получены уже сегодня, но не ранее 15-16.00 мск", - предположила Памфилова в беседе с корр. ИТАР-ТАСС. По ее словам, "об активности заявителей судить можно будет через несколько дней". "Для участия в конкурсе надо представить определенный пакет документов, для его оформления требуется время", - пояснила она.

К конкурсу допускаются НКО, "срок государственной регистрации которых в качестве юридического лица к дате окончания приема заявок должен быть не менее одного календарного года, и при этом НКО не должна находиться в стадии ликвидации или реорганизации". Прием заявок осуществляется с 1 октября 2013 года с 10:00 мск до 18:00 мск ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, в срок до 1 ноября 2013.

Дополнительное финансирование НКО

В 2013 году на реализацию социально значимых проектов НКО было выделено 3,2 млрд рублей.

4 сентября президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека объявил о выделении дополнительно 200 млн рублей в 2013 году в качестве грантов правозащитникам. Президент сообщил, что с 2014 года государство будет выделять ежегодно 500 млн рублей на поддержку правозащитных НКО. По словам главы государства, распределение средств должно происходить автономно, "самими некоммерческими организациями с привлечением авторитетных правозащитников и уважаемых в гражданском обществе экспертов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама