Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штраф за безбилетный проезд в наземном транспорте в Подмосковье в конце года может составить 1 тыс рублей

1 октября 2013, 12:37 UTC+3

За неправомерное использование социальной карты жителя Московской области - 2500 рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 1 октября. /ИТАР- ТАСС/. Впервые в Подмосковье может появиться штраф за безбилетный проезд на общественном наземном пассажирском транспорте в размере 1000 рублей и за неправомерное использование социальной карты жителя Московской области - 2500 рублей. Постановление об этом одобрило сегодня на заседании правительство региона.

Как сообщил журналистам министр транспорта области Александр Зайцев, "штрафные санкции могут быть введены уже в этом году после принятия соответствующего закона депутатами Мособлдумы". "Такая норма ответственности вводится на территории региона впервые. Ранее, к сожалению, законодательство было так построено, что штрафы за безбилетный проезд не взимались", - сказал он.

По словам министра, "чтобы повысить качество обслуживания пассажиров, планируется в среднем в пять раз повысить штрафы перевозчикам за нарушение правил транспортировки". Так, за отсутствие на остановочных пунктах расписания движения транспорта должностные лица заплатят 20 тыс рублей, юридические - 100 тыс рублей. За самостоятельное изменение маршрута водители должны будут заплатить 5 тыс рублей, должностные лица - 50 тыс рублей. За выезд без разрешения на право работы по маршруту штраф для должностных лиц увеличится с 5 до 30 тыс рублей, для юридических лиц с 50 до 70 тыс рублей.

Зайцев отметил, что "с начала этого года выявлено более 7 тыс системных нарушений правил перевозки пассажиров".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама