Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшие супруги-полицейские из Мурманска подозреваются в хищении 5,5 млн рублей

1 октября 2013, 12:49 UTC+3

Прокуратура области взяла расследование дела на особый контроль

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. В Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, обвиняемой в незаконном получении почти 2 млн рублей. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в областной прокуратуре, ранее аналогичное дело возбудили против ее бывшего супруга, замначальника полиции регионального Управления МВД России.

"Старший инспектор группы по исполнению административного законодательства отдела полиции УМВД России по Мурманску Татьяна Глобус и ее бывший муж Владимир Глобус, который проходит службу в должности заместителя начальника полиции УМВД России по Мурманской области, подозреваются в хищении денежных средств при получении социальных выплат путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере", - сообщили в ведомстве.

По версии следствия, в 2012 году подозреваемая обратилась в жилищно-бытовую комиссию управления МВД по Мурманской области с заявлением о постановке на учет на получение единовременной социальной выплаты для приобретения квартиры. При этом женщина предоставила недостоверные сведения относительно имеющейся в собственности недвижимости. В результате данных действий федеральному бюджету причинен имущественный вред на сумму почти 2 млн рублей. Владимир Глобус подозревается в хищении аналогичным образом свыше 3,5 млн рублей, его дело находится в производстве следственных органов.

"Ход расследования данного уголовного дела взят прокуратурой области на особый контроль", - отметили в региональной прокуратуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама