Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директору департамента Счетной палаты предъявлено обвинение в получении крупной взятки

1 октября 2013, 13:16 UTC+3
Александр Михайлик заключен под стражу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве предъявило обвинение директору департамента контроля расходов на науку, образование, культуру, спорт и СМИ Счетной палаты Александру Михайлику. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК Владимир Маркин, Михайлик обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Организация тенденциозной проверки

По данным следствия, в июне этого года 64-летний неработающий москвич получил от представителя одной из коммерческих организаций информацию о заинтересованности в организации за 12,5 млн рублей тенденциозной проверки деятельности ФГУП "Спорт-инжиниринг".

Со слов представителя коммерческой фирмы, ранее "Спорт-инжиниринг" отказался привлечь эту компанию к оказанию услуг по подготовке чемпионата мира по футболу в 2018 году в России. Маркин пояснил, что 64-летний мужчина вступил в преступный сговор с лицами, обладающим широким кругом знакомств, в том числе среди руководства Счетной палаты РФ, включая Александра Михайлика.

Обвинение для посредника

В ходе переговоров чиновник за 3 млн рублей согласился включить ФГУП "Спорт-инжиниринг" в список организаций, подлежащих проверке Счетной палатой в 2014 году.

29 сентября Михайлик получил деньги и был задержан правоохранительными органами. Сейчас обвиняемый под стражей. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения 64-летнему жителю Москвы, выступившему в роли посредника. Фамилию мужчины СК не уточняет.

Ранее газета "Коммерсант" сообщала, что взятку Михайлику передал член Совета Федерации, входивший в комиссию по взаимодействию со Счетной палатой. 

Расследование уголовного дела осуществляется в тесном взаимодействии с представителями Главного управления экономической безопасности МВД России и руководством Счетной палаты. "В ходе дальнейшего расследования на причастность к совершенному преступлению следственным путем будут проверены и иные должностные лица", - заверил Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама