Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чрезвычайная ситуация из-за гибели урожая объявлена в трех районах Подмосковья

1 октября 2013, 13:39 UTC+3

За первые 20 дней сентября в южных районах Московской области выпало около четырех месячных норм осадков

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 1 октября. /ИТАР- ТАСС/. В связи с гибелью сельхозкультур от обильных осадков в Подмосковье чрезвычайная ситуация объявлена в Коломенском, Зарайском и Каширском районах. Об этом сообщил сегодня зампред правительства Московской области Владимир Барсуков.

"За первые 20 дней сентября в южных районах области выпало около четырех месячных норм осадков, в центре около двух, на севере - полторы нормы, - сказал Барсуков. - Зафиксирована гибель зерновых культур, овощей, картофеля, кормовых культур на площади в 16 тысяч гектаров в 17-ти муниципальных образованиях региона".

Он отметил, что в этой связи власти региона планируют привлечь к сборке урожая учащихся колледжей и лицеев Подмосковья. "Комбайнеры из-за погодных условий не идут, нам надо начинать убирать вручную, - сказал Барсуков. - Вчера поступила заявка от наших сельхозпредприятий, которым нужны 1,7 тысяч человек".

Несмотря на сложившуюся ситуацию, Барсуков выразил надежду, что урожай в регионе будет собран. "Если будет пара недель нормальной погоды, мы все уберем. В прошлом году мы закончили сбор урожая 23 октября", - отметил он.

Всего, по словам Барсукова, на сегодня собрано примерно 95 тысяч тонн овощей /37% от планировавшегося урожая/ и 110 тысяч картофеля /35%/.

Ранее столичное Метеобюро сообщило, что за сентябрь этого года в Москве выпало 187,1 мм осадков, или 288% от месячной нормы. Это является не только абсолютным рекордом сентября, но и всех месяцев года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама