Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Амурской области: "сухой закон" в регионе не отменяется

1 октября 2013, 15:36 UTC+3
В области действует режим чрезвычайного положения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

МОСКВА,1 октября./ИТАР-ТАСС/. "Сухой закон", введенный 24 июля в Амурской области, пока пока остается в силе. Об этом сегодня рассказал губернатор области Олег Кожемяко. Он пояснил, что в регионе по-прежнему действует режим чрезвычайного положения.

Налоги с алкоголя составляют около 1%

Глава области отметил, что с момента действия "сухого закона" в области на 30% снизилась бытовая преступность. "Мы не можем допустить, чтобы население, получив компенсационные выплаты, потратило их на алкоголь", - пояснил он свою позицию.

Кожемяко так же считает, что налоги от торговли алкоголем в бюджете области не имеют критического значения и составляют около одного процента. "Торговля ведется по упрощенной системе налогообложения. Поступления в бюджет от этого незначительны", - пояснил он.

Не хватает 1,4 млрд рублей

Пострадавшие от паводка дальневосточные регионы получили 40 млрд рублей помощи от федерального центра, но, по-прежнему испытывает трудности. Для нормализации жизни в Амурской области, по расчетам министерства развития Дальнего Востока, не хватает 1,4 млрд рублей. Ситуация осложняется тем, что на север региона уже пришли холода.

Как в Приамурье запретили пить

После введения режима чрезвычайной ситуации в в Амурской области было составлено около 5 тысяч административных материалов по статье " Появление в общественных местах в состоянии опьянения", 1065 человек были привлечены за употребление алкоголя в общественных местах.

В районах, пострадавших от паводка, "сухой закон" введен частично: спиртное в магазинах продают только с 11 утра до семи вечера, а в 9 районах полностью запрещена продажа алкоголя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама